华南环境科技创新论坛第25期:废水中的持久性有机污染物的高效降解机制及方法
撰写时间:2022/04/25文章来源:河口与海岸生态环境研究中心

    4月19日,生态环境部华南环境科学研究所举办第25期华南环境科技创新论坛,邀请华南理工大学环境与能源学院万金泉教授作“废水中持久性有机污染物的高效降解机制及方法”学术报告。论坛由李开明副所长主持,科技管理处、河海中心等部门负责人、科研人员以及研究生共70余人通过线上线下参加。 

      

  万金泉教授从过硫酸盐的均相、非均相催化过程,以及具有靶向识别功能金属有机骨架材料(MOFs)催化剂的组装及MOFs宏量合成等方面,介绍了过硫酸盐高级氧化方法深度处理废水中持久性有机污染物(POPs)的最新研究进展和重要科学发现,并分享了采用过硫酸盐高级氧化技术处理实际工业废水的工程案例。 

  

  论坛线上线下热烈交流,充分互动。万金泉教授有关理论研究与工程实践相结合的精彩分享,进一步拓宽了大家的学术视野,为促进我所开展废水持久性有机污染物去除研究提供了重要的经验和借鉴启示。 

    

@ 生态环境部华南环境科学研究所用户反馈 版权所有