华南所青年干部集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
撰写时间:2022/05/11文章来源:党委办公室(人事处)

   5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。生态环境部华南环境科学研究所团委组织团支部、青年理论学习小组以“小集中+大分散”的形式,在电视前、电脑前、手机前收看庆祝大会,共同为青春喝彩、向青春敬礼,接力续写青春新篇章。

 

  
       

 

 

   

 

  习近平总书记的重要讲话气势磅礴、催人奋进,在共青团员、青年干部中引起了强烈反响。团委书记刘伟民表示:“共青团是中国共产党领导下的先进团组织,是党的事业重要组成部分。所团委和各支部要认真学习领会习近平关于青年工作的重要思想,加强引领力、组织力和服务力。带领全所青年,通过理论学习加强武装,树立敢闯敢干的精神风貌;服务青年,了解急难愁盼,办好事、办实事,做好党和青年的桥梁枢纽。为党培养事业的接班人,为生态文明建设事业贡献力量。”。 

  第一团支部书记刘冰洁表示:“习近平总书记的谆谆嘱托和殷切盼望是引领一代青年走好人生之路、实现人生价值的旗帜,他是青年的榜样,也是青年的知心人。青年的命运同时代紧密相连,青年兴则国家兴,青年强则国家强,一百年前,历经国家劫难,青年在觉醒年代纷纷崛起,一百年来不忘初心、牢记使命,为祖国建设贡献青春,勇立潮头。今年隆重庆祝中国共青团成立100周年,正如总书记所说,越是往前走、向上攀,越是要从走过的路中汲取智慧,提振信心,增添力量,新一代青年定当聆听殷殷嘱托,不负青春韶华,同承百年荣光,书写奋斗华章!” 

  第七团支部宣传委员吴明亮表示:“百年青春心向党,矢志建功新时代。我怀着无比激动与兴奋的心情迎接中国共产主义青年团建团百年生日,并见证了这一伟大时刻。回顾团的百年,自五四运动以来,无数青年人厚植家国情怀,始终奔走在爱国最前线。岁月会更迭,但青春不改本色;青年会老去,但青春的集结号仍然嘹亮。总书记在中国共青团建团百年大会上的重要讲话激励人心,作为中国共产党的助手和后备军,我必当谨记嘱托,高举理想旗帜,敢为突击队、争当突击手,去拼一拼、闯一闯,冲得出来、顶得上去,党旗所指、团旗所向,以青年环保人的实际行动向党的二十大贡献青春力量。” 

  庆祝大会直播一结束,党委办公室(人事处)青年理论学习小组开展青春对话,纷纷畅谈感受和体会。组长刘昌明表示:“90后的我们正青春,坚信躺平没有出路,拼搏才有未来。我将在工作岗位上心怀‘国之大者’,积极与周围的青年同志们互学互鉴,像海绵汲水一样汲取知识,增进了解、收获友谊、共同成长,努力为祖国的生态环保事业贡献力量。”揣泽尧表示:“百年团史,百年奋斗,百年经验,是一首有理想、有活力、有奋斗的青春之歌。生逢盛世,我们青年要在新时代、新征程中,以史为鉴,担当使命,做先锋、做栋梁,逢山开路,遇水架桥,立足我所当前新发展阶段,用敏锐的眼光发现问题,用清醒的头脑解决困难,用智慧的力量创造未来。”陈相林表示:“习近平总书记的重要讲话铿锵有力,充满了对青年一代的谆谆嘱托,青年时期是人生中最关键的时期,应该承担起属于青年的时代重任。作为青年人,于国家来说,要紧跟国家发展步伐,主动融入时代发展的大潮;于社会来说,应该主动关心社会大小事,真切为社会贡献力量;于自己来说,更应该积极学习,不断提升自身本领。” 

  庆祝大会后,华南所团委还举办了“喜迎二十大,建功新时代”主题团日活动,围绕如何“做新时代合格团干部”主题团课作交流,并组织团干部赴“团一大”纪念广场重温入团誓词。 

 

 

       
  

 

   

   

    

@ 生态环境部华南环境科学研究所用户反馈 版权所有