海洋中心党支部开展“心怀国之大者,推进中心高质量发展”主题党日活动
撰写时间:2022/07/28文章来源:海洋中心党支部

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,深入思考如何心怀国之大者,推进中心业务高质量发展。2022年7月13日海洋中心党支部组织开展了“心怀国之大者,推进中心高质量发展”主题党日活动;活动由党支部书记、中心主任杨静同志主持,魏南、蒋宇霞、杨静等三位同志分别讲述主题党课,海洋中心全体党员干部共60余人积极参与了此次主题当日活动并开展了深入交流学习和讨论。

 

  魏南同志分享参与第三次全国海洋污染基线调查的工作脉络和心得体会,以贯彻落实习近平总书记关于海洋生态文明建设的重要指示和重要批示精神为主线,就开展污染基线调查的重要紧迫性和南海调查的总结情况进行全面介绍。

 

  蒋宇霞同志就新污染物的研究开展情况,从国家宏观政策到新污染物研究进展进行解读,提出在新污染物治理行动中我们应当怎么做的思考。

 

  最后党支部书记、中心主任杨静同志以“心怀国之大者,推进中心高质量发展”为题讲授主题党课,杨静同志深入分析国家地方生态环境保护需求,紧扣我所、中心高质量发展规划,结合个人工作经历和实践经验以“对国之大者心中有数”“围绕国之大者把准职责定位”“对标国之大者抓机遇找差距”“心怀国之大者奋力前行”四个方面对“心怀国之大者”进行阐述,强调作为部属单位一线环保科技工作者,要关注党中央在关心什么,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账,跳出日常事务的思维局限,学会思考大局、大势和大事,善于把工作融入党和国家事业大局,更好做好科技支撑工作。

 

  杨静同志结合中心发展历程和中心优势学科技术,总结强调,业务工作应找准职责定位,加强科技创新,深入打好污染防治攻坚战,健全环境质量改善的技术支撑体系,构建生态环境风险防控的技术支撑体系,完善生态环境治理和监管技术支撑体系。党员干部要对“国之大者”了然于胸,把贯彻党中央精神体现到谋划发展战略、制定部署主要任务、推进重点工作的实践中去,经常对表对标,及时校准偏差,把学习贯彻落实党中央决策部署与落实部中心工作、我所“十四五”高质量发展规划、海洋环保科研攻关的重点工作紧密结合,抓住大好机遇,找准切入点和发力点,努力提升科技创新能力,立足湾区,深入南海,服务支撑双区、两个合作区建设等国家战略,为美丽中国建设做出积极贡献。 

@ 生态环境部华南环境科学研究所用户反馈 版权所有