第九团支部党的青年运动史主题团日活动
撰写时间:2022/05/05文章来源:第九团支部

  在党的二十大来临之际、建团百年的历史性时刻,为持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,深化习近平总书记关于青年工作的重要思想教育,引导广大团员青年深刻感悟党领导中国青年运动的百年光辉历程。2022年4月27日下午,在中国共产主义青年团生态环境部华南环境科学研究所第九团支部的组织下,华科公司的团员青年群体们通过线上和线下结合、本部与驻点联动的形式开展了“知史知任知进,笃行不怠向未来”——党的青年运动史主题团日活动,本次活动共有12名团员、7名青年参与。

  活动上,大家一起观看《团的历史》和《手绘·共青团发展史》系列视频后,团支部组织委员刘莹为青年团讲述PPT。从青年团的诞生、两个重要历史事件、中国社会主义青年团的创建和团的十八次代表大会四个专题深刻讲述了党领导中国青年运动的光辉历程、共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程。

  

  (华科本部团员青年开展学习活动现场)

  (马鞍山的驻点团队由团员杨启帆带领大家开展集体学习) 

  

  
 

(驻点或在外工作开展自主学习)

  看完团史视频与PPT讲解后,大家就主题学习展开了热烈的心得体会交流。 

  华科公司项目一部肖伟浩:今天,站在新时代的历史起点上,面对“两个一百年”的奋斗目标,面对实现中华民族伟大复兴的光明前景,共青团要让马克思主义底色更加鲜明让跟党走的初心更加坚定,让建设新时代马克思主文青年组织的号角更加响亮。我为中国共产主义青年团骄傲! 

  华科公司项目二部罗靖琳: 一直以来,“不忘初心,牢记使命”已深深地刻入了我的基因之中,作为环保战线中的一员,我更需严格要求自己,牢记初心使命,以最饱满的热情,最昂扬的斗志,投入到生态文明建设中。 

  华科公司咨询部吕淑娟: 通过学习党的青年运动史,我将时刻牢记“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,热爱祖国,勤奋学习,积极工作,争做“事不避难,责任在心,担当在行,奋勇向前”时代好青年。 

  最后大家一起重温入团誓词。华科公司本部、马鞍山驻点团队、清远驻点组、深圳驻点组以及外出作业的团员青年们纷纷握紧自己的右拳庄严宣誓,铿锵的声音再次唤起每个人的团员意识,让大家更加深刻领悟团员的责任与使命,坚定了拥护中国共产党的信念。 

  回望过去,历史的车轮赋予了生态环保人红色的基因,在党领导下青年的运动史中,始终都流淌着红色的血液。 

  展望未来,习总书记说“新的青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任”。 

  作为环保青年群体的一员的我们,要牢记历史、牢记习总书记谆谆嘱托,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为生态环境事业发展、社会进步和国家富强尽自己平凡却又伟大的力量!

@ 生态环境部华南环境科学研究所用户反馈 版权所有